Unsere Besonderheiten

Nach dem Motto „Überflüssiges vermeiden und für das Wesentliche sein Bestes geben“ bauen wir unsere Mühlen mit heimischen Hölzern. Mit den Geschützten Werkstätten in Tirol, eine Einrichtung, die Menschen mit geistigen sowie körperlichen Handicaps Arbeit bietet, verbindet uns eine langjährige Partnerschaft. Dabei legen wir höchsten Wert auf marktübliche Entlohnung und eine ökologische Ausrichtung in der Produktauswahl. Wir sichern die Qualität durch persönliche

Prüfungen und Endkontrollen. Und wir entwickeln unsere Produkte selbstverständlich auch ständig weiter.

 

 

Unsere Mühlen sind

- einfach in der Bedienung,

- leicht zu reinigen,

- klein genug für Miniküchen,

- groß genug für Familien und Profiköche

- wohltuend leise,

- mit einer schonenden, aber effizienten

Mahltechnik ausgestattet,

- exakt und leicht verstellbar

- und nachhaltig in der gesamten Produktionskette.

Unverwüstliches Material, sorgfältig aufeinander abgestimmt, und eine innovative Mahlwerkskonzeption gewährleisten das reibungslose Zusammenspiel der Kräfte. Die eigens für unsere Industriemotoren entwickelte Aufhängung sorgt für eine angenehme Laufruhe. Bei unseren Industriemotoren werden keine Verschleißteile verbaut. Deshalb sind sie wartungsfrei und umweltfreundlich. Sie laufen und laufen und laufen – und zwar jahrzehntelang und in aller Ruhe.

Das Herz jeder Mühle ist das KoMo Mahlwerk. Unser Mahlwerk ist patentiert, denn es ist viel mehr als nur Steine und Motor.

Unser großer Vorteil: Eine Federung zwischen den Mahlsteinen verhindert das laute Schleifgeräusch der Steine in der Stellung „fein“, sobald der Mahlvorgang beendet ist. Damit schonen wir die Steine und Ihre Nerven. Alle KoMo Mühlen sind mit einem Spezial- Mahlstein aus Korund-Keramik ausgestattet. Dieser Verbundwerkstoff wurde 1985 gemeinsammit einem Steinhersteller realisiert. Der Mahlstein ermöglicht eine effektive, aber schonende Mahltechnik für das vitaminreiche Mahlgut. Korund-Keramik-Steine benötigen einen geringen

Energieeinsatz, sie sind dauerhaft rau und müssen nicht nachgeschärft werden. Sie mahlen Grobes superfein. Und sie sind unverwüstlich und belastbar.

Die exakt verstellbare Feinheit für jedes Mahlgut ist ein weiteres Qualitätsmerkmal aller KoMo Mühlen. Einfach den Trichter entlang der Skala drehen. Benutzerfreundlicher geht es

kaum. Die Gehäuse, in solider Handwerkskunst aus hochwertigen Hölzern gebaut, besitzen eine geölte Oberfläche, so dass sie sich mit feinem Schleifpapier auch nach Jahren mühelos reinigen und immer wieder frisch ölen lassen. Danach

sehen sie aus wie neu.

Zeitlos schön und solide: unser KoMo Gehäuse

Harte Schale, harter Kern. Bei uns kommt’s auch aufs Äußerliche an. Wie es im Inneren unserer Mühlen zugeht, das

sieht man ihnen schon von Weitem an: Stabilität und Haltbarkeit – das gilt für die topmoderne Technik im Gehäuse nicht weniger als für die Schale selbst. Sie ist aus hochwertigem, heimischem Holz, weil es nichts Besseres gibt.

Handwerklich gut verarbeitetes Holz hält allem stand und sieht gut aus. Bei uns wird es mit biologischen Pflanzenölen vorbehandelt und zur regelmäßigen Nachbehandlung empfohlen.

Leicht zu bedienen. Eine Mühle muss einfach alles können. Sie muss grob mahlen. Oder auch sehr fein. Und wenn’s einmal knirscht, muss auch ein prüfender Blick ins Innere erlaubt sein. Das alles möglichst einfach. Bei unseren Mühlen drehen Sie den Trichter entlang einer Skala exakt auf den gewünschten

Feinheitsgrad. Von „ganz grob“ bis „ganz fein“. Wenn die Steine im Laufe vieler Jahre leicht abgenutzt sind: einfach den Trichter etwas weiter in Richtung „fein“ drehen. Das lästige Nachjustieren entfällt bei uns ersatzlos. Im Handumdrehen ist die Mühle auch ohne Werkzeug leicht zu öffnen: den Trichter etwa zwei Umdrehungen in Richtung „grob“ bewegen und

schon ist das Mahlwerk frei zugänglich. Um die hohe Qualität der Mühlen auch weiterhin zu gewährleisten, stellen wir die Mühlen ausschließlich in Österreich her. Sie werden dort von Hand in Geschützten Werkstätten zusammengebaut und vor der Auslieferung eingemahlen. Auf Wunsch auch glutenfrei.

Die Einhaltung dieser hohen Qualitätsmaßstäbe ist Grundlage unseres täglichen Handelns und seit Jahren ein substanzieller Baustein unserer Firmenphilosophie. Wir sind sicher, dass diese Qualität, aufgebaut auf den wertschätzenden Umgang mit Mensch und Natur, dass unsere Dankbarkeit und unsere Leidenschaft für vollwertiges Essen bis in Ihre Küche spürbar werden. Eine eigene Getreidemühle ist die Basis für Genuss und Gesundheit!