Rustikale Kräuterwurzeln aus Vollkornmehl mit Sauerteig - würzig und knusprig!
Zutaten für etwa 8-10 Kräuterwurzeln
- 450 gr. frisch gemahlenes Dinkelvollkornmehl
- 50 gr. Roggenmehl
- 100 gr. Sauerteig
- 1 Würfel Germ
- 1 Schuss Essig
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 300 ml warmes Wasser
- 1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum…)
- etwas Roggenmehl zum Formen
Zubereitung
- Die Kräuter säubern und fein schneiden
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
- Abgedeckt an einem warmen Ort 1 h gehen lassen
- Backrohr auf 275° aufheizen
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und in 8-10 Portionen teilen
- Jeden Teigling zu einer kleinen Rolle formen und die Enden gegengleich verdrehen
- Die Kräuterwurzeln auf ein bemehltes Backblech geben
- 5 Minuten bei 275°
- 10 Minuten bei 180° backen
- Auf einem Rost auskühlen lassen.
Dieses Rezept stammt von Sarah und Alex - auf ihrem Blog www.nudlholz.at findet ihr noch weitere Rezepte mit selbstgemahlenem Mehl.
Kommentar schreiben