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Rezept für Vollkorn-Focaccia

Zutaten:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl, frisch gemahlen
  • 50 g Roggenmehl, frisch gemahlen
  • 2-3 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hefewürfel
  • 2 TL Salz

 

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen elastischen Teig kneten und in einer geölten Schüssel gehen lassen.
  2. Den Teig auf einem geölten Blech mit den Fingerspitzen verteilen. Den Belag draufgeben und die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.
  3. Belag 1: Den Teig mit Olivenöl bepinseln, Knoblauch, Rosmarinnadeln, Pfeffer und Salz draufgeben.
  4. Belag 2: Den Teig mit verdünntem Eigelb bestreichen, kurze Zeit backen, dann Olivenöl mit Thymian und zerbröckeltem Ziegenkäse draufgeben und weiter backen.
  5. Belag 3: Den Teig mit Eigelb bestreichen, wenig Sambal Oelek (Pfefferschotenpüree) auftragen, halbierte Cherrytomaten und Basilikum darauf verteilen und etwas salzen.

 

Bild (c) pixabay.com