· 

Rezept für Haferkekse

 Zutaten für 40 Kekse

  • 200 g Butter (weich) 
  • 2 TL Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 400 g Haferflocken, frisch gequetscht
  • 1 TL Backpulver

 

Zubereitung:

  1. Zunächst mal den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren, anschließend das Ei unterrühren. 
  3. Die Haferflocken quetschen, mit dem Backpulver mischen und zum Rest dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. 
  5. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für eine vegane Variante die Butter mit veganer Butter (z.B. Alsan), und das Ei mit einer halben Banane ersetzen.

 

Photo by Daria Nepriakhina on Unsplash

Kommentar schreiben

Kommentare: 0