Rezepte

Rezepte · 07. März 2018
Lust auf Focaccia? Wir haben ein einfaches Rezepte für euch, das ihr beliebig variieren könnt.
Rezepte · 22. Februar 2018
Ein Rezept für ein köstliches Walnussbrot.

Rezepte · 07. Februar 2018
Ein Rezept für ein supereinfaches, kinderleichtes Vollkornbrot, das auch Erwachsenen gut schmeckt!
Rezepte · 26. Januar 2018
Rustikale Kräuterwurzeln aus Vollkornmehl mit Sauerteig - würzig und knusprig!

Rezepte · 16. Dezember 2017
Aus einem Strang geflochten und mit Mohn bestreut - rescher Genuss aus Vollkornmehl
Rezepte · 22. Oktober 2017
Ein herbstliches Kürbis-Brot aus dem heißen Topf - außen knusprig und innen lange saftig!

Rezepte · 24. August 2017
Selbstgemachte Dinkelfladen schmecken superköstlich. Wir haben hier ein tolles Rezept für Sie.
Rezepte · 04. Februar 2017
Für die Dinkelvollkornpizza die Menge ist für 2 Küchenblech! Den Germ in 2/3 des Wassers auflösen, das Olivenöl zugeben. Das Mehl mit dem Salz vermischen und zum Germgemisch geben. Das restliche Wasser dazuleeren und das ganze ein paar Minuten in der Küchenmaschine verkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt, der nicht mehr klebt. Am besten 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen (bevorzugt in einer Germteigschüssel). Danach den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und auf einem...

Rezepte · 04. Februar 2017
Für das Bauernbrot den Sauerteig in einem halben Liter lauwarmen Wasser auflösen und frisch gemahlenes Roggenmehl einrühren. Zugedeckt bei 25-28 °C im Backofen ca. 12 Stunden gären lassen. Nun frisch gemahlenes Roggen-und Weizenmehl in einer Schüssel mit den angegebenen Gewürzen mischen. In die Mehlmitte eine Vertiefung drücken, Vorteig hineingeben und alles vermengen. Unter Zugabe von lauwarmem Wasser den Teig kräftig durchkneten, mindestens 15 Minuten lang, bis sich der Teig von der...